¡¡Buenos días moni@s!!
Hoy vamos a hablaros
de un alimento perfecto para cuidar nuestra línea, además de tener un sinfín de
beneficios para nuestro organismo.
El brócoli es uno de
los 10 alimentos más recomendados por sus propiedades nutricionales. Previene
ciertos tipos de cáncer y enfermedades del corazón, fortalece los
espermatozoides y evita el envejecimiento prematuro.
RAZONES POR LAS QUE DEBEMOS CONSUMIR BROCOLI
1. El brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de
zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
2. Las parejas que desean tener un hijo deberán aumentar su consumo. Se
reconocen ampliamente sus beneficios para mejorar la calidad de los
espermatozoides y su gran contenido de ácido fólico, resulta indispensable para
las embarazadas.
3. A las mujeres mayores de 40 años se les recomienda comer brócoli a menudo,
como medida preventiva antes de llegar a la menopausia, ya que el brócoli tiene
un alto contenido de calcio.
4. Su alto contenido de fibra es ideal para las personas con problemas de
estreñimiento.
5. El brócoli contiene vitamina K, lo que favorece la buena circulación
sanguínea.
6. Como es antioxidante, y además posee vitamina E,
B, A, K y ácidos grasos omega-3, este alimento ayuda a tener la piel mucho más
atractiva, joven, suave y brillante.
7. El brócoli previene del cáncer, entre ellos, el cáncer
de mama, de útero, de próstata y de órganos internos como hígado, colon,
riñones e intestinos. Tiene importantes propiedades anti cancerígenas, que se
potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
8. Es ideal para bajar de peso porque es un alimento rico en nutrientes y muy
bajo en calorías. Contiene apenas 34 calorías por 100 gramos, menos que medio
vaso de leche.
9. También disminuye el riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales.
10. Su contenido de calcio,
fósforo, magnesio y zinc, por lo que comer brócoli es excelente para mantener
los huesos sanos y fuertes. Por eso es que tanto niños como adultos mayores y
embarazadas deben consumirlo.
11. Sus nutrientes, como la
zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un
protector de la salud ocular. Previene la degeneración muscular, las cataratas
y los daños de las radiaciones UV
12. El brócoli posee hierro y
proteínas. Por lo tanto, es un buen alimento para combatir la anemia.
13. Por las propiedades
mencionadas y su contenido de fibras, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo. Esto es
importante para prevenir
enfermedades cardiovasculares y
proteger la salud del corazón. La presencia del cromo, un mineral encargado de
regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la hipertensión
arterial.
Podéis cocinarlo de muchísimas maneras, pero os recomendamos que
visitéis la página web: www.recetabrocoli.com dónde encontraréis infinidad
de recetas y así introducir este alimento en vuestra dieta.
No lo olvidéis… ¡¡SOMOS LO QUE COMEMOS!!
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