jueves, 26 de marzo de 2015

Alimentación durante el embarazo.

¡¡¡Buenos días bloguers!!!, hoy os traemos una entrada dedicada a la alimentación de las EMBARAZADAS. 
¿Por qué sabías que lo que se engorda en el embarazo es tan importante como el peso de la futura mamá en el momento de la concepción? ¡Sigue leyendo y verás que interesante!

Cuánto hay que engordar cada trimestre: En el primer trimestre es normal que la embarazada gane poco peso, e incluso que adelgace (por los vómitos); la media está entre ganar menos de 4 kilos y perder menos de 100 gr por semana.
Durante el segundo y el tercer trimestre se suele engordar unos 300 gramos a la semana por término medio, dependiendo de cómo sea la constitución de la futura madre.
Las embarazadas de peso normal suelen aumentar unos 12 kilos a lo largo de la gestación. Tras el parto tardan unos seis meses en recuperar la línea, si mantienen cierta actividad física y una dieta equilibrada.

Consejos para comer bien sin engordar más de la cuenta: La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición recomienda las siguientes pautas para comer bien sin engordar más de lo debido:
  • Hacer cuatro o cinco comidas al día. En caso de náuseas, vómitos o reflujo, comer menos cantidad, pero más a menudo, y evitar los alimentos ricos en grasa.
  • Tomar más frutas y hortalizas. Si se sufre estreñimiento, sustituir los cereales normales por cereales integrales.
  • Evitar el picoteo entre horas (están prohibidos los bollos, pasteles, refrescos, chucherías...).
  • No consumir bebidas alcohólicas. La cerveza sin alcohol tampoco es aconsejable ahora por su elevado contenido en calorías.
  • Tomar productos lácteos desnatados o semidesnatados. Para cubrir las necesidades de calcio no deben faltar tres raciones de lácteos al día y un suplemento farmacológico.


Los expertos también recomiendan suplementos de hierro y de ácido fólico y a veces también de sal yodada.
El hierro es fundamental: Lo contienen las carnes rojas (si la embarazada no ha pasado latoxoplasmosis, debe tomarlas bien hechas), las legumbres y los vegetales (hay que lavar bien las verduras de la ensalada y las frutas).
Se aprovecha mejor cuando se toma junto con un alimento rico en vitamina C (un zumo natural de naranja, pomelo o limón, unas mandarinas...). El y el café disminuyen su absorción. No deben tomarse durante las comidas principales, sino una o dos horas después.

Aquí os dejamos un enlace para hacer el test "¿Qué debe comer una mujer embarazada?" de la revista SER PADRES.

Esperamos que os haya gustado. Qué paséis una bonita semana y ¡hasta la próxima! MUAAAKS!



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